Combatiendo la anemia, conoce los mejores alimentos
La anemia se debe a la reducción
en la sangre del número de glóbulos colorados (eritrocitos) que
marchan apropiadamente. Esas células son responsables de llevar el
oxígeno a todos y cada uno de los órganos del cuerpo y, cuando
reducen en número o bien no marchan bien, hay inconvenientes de
oxigenación en todo el organismo. En la mayor parte de los casos, el
inconveniente puede deberse a una enorme pérdida de sangre, a la
presencia de parásitos intestinos o bien a una deficiencia de hierro
en el organismo. La carencia de este mineral se puede solucionar a
través de la incorporación de buenas opciones dietéticas para la
anemia en la dieta.
Para prevenir casos de anemia, o
bien aun a lo largo de su tratamiento, es común aconsejar la ingesta
de comestibles ricos en hierro. Y ese nutriente puede encontrarse
sencillamente en la naturaleza en diferentes concentraciones. Por
consiguiente, es posible cambiar bien el menú y, no obstante,
asegurar el suministro preciso de ese mineral.
Conforme con las recomendaciones
médicas, una dieta equilibrada prevé un consumo de nueve miligramos
al día de este mineral para pequeños de 7 meses a diez años,
catorce miligramos para adultos y veintisiete miligramos para
embarazadas.
Una encuesta de la OMS señala que
el cuarenta por ciento de las mujeres gestantes del planeta padecen
anemia.
La buena nueva es que combatir
contra esta enfermedad puede aun requerir un tanto de dedicación,
mas eso puede hacerse de una forma muy simple y sabrosa. Consumir la
cantidad precisa de comestibles ricos en hierro todos y cada uno de
los días es el paso inicial cara una vida más sana.
Los mejores alimentos para combatir y prevenir la anemia
El hierro es uno de los
primordiales elementos que hay que restituir cuando la anemia es
ocasionada por inconvenientes nutricionales. Mas no es el único que
precisa atención. Incluir fuentes de vitamina C y proteínas ayuda a
prosperar la absorción de este mineral por el organismo, lo que
garantiza un mejor aprovechamiento alimenticio.
-
Quinua
Este comestible contiene cuatro
con dos miligramos de hierro en una porción de cuarenta y cinco
gramos y puede substituir a otros cereales en las comidas.
-
Amaranto
Ciertos estudios señalan que,
entre los cereales, es el más alto contenido de hierro.
-
Cereales integrales
La avena y las versiones completas
de arroz y harina de trigo presentan contenidos de hierro más altos
que los cereales refinados. Siempre y en todo momento es la opción
mejor para recetas y comidas.
-
Frijoles
Los frijoles son una fuente bien
conocida del nutriente y dan tres con siete mg de hierro cada cien g.
-
Garbanzos
Ese grano es otra gran opción
rica en ese nutriente, puesto que tiene unos seis mg de hierro por
cada cien gramos.
-
Soja
Como el resto leguminosas, la soja
es una genial fuente de hierro. Cada cien g del grano contiene
nueve,4 mg del mineral.
-
Frutos secos
Las pasas, albaricoques y las
ciruelas secas pueden componer temtempiés y postres para acrecentar
el consumo diario de hierro.
-
Nueces y semillas
Bien, para cambiar el menú y
también incluirlo en la preparación de ensaladas. Entre las
opciones están las nueces, el pistacho y la semilla de calabaza.
-
Hojas de color verde obscuro
Las verduras con hojas oscuras son
una buena fuente de hierro. Ciertos ejemplos son la espinaca y la
acelga.
-
Carne
La carne roja flaca es de las
mejores fuentes de hierro entre las proteínas animales. Incluya un
vegetal, como espinacas o bien coles, para acrecentar su absorción.
Trate de mudar el menú con carne magra, así como cordero, pollo y
pavo.
-
Marisco
Crustáceos y ciertos peces
asimismo son una buena fuente de hierro. Entre las buenas opciones se
hallan el atún (fresco o bien envasado), el salmón, las ostras y
los camarones.
Cuidado: evite los comestibles
ricos en fosfatos, polifenoles, taninos y calcio, que puedan inhibir
la absorción del hierro. Al consumir comestibles ricos en minerales,
deje de lado café, té, mate, leche y sus derivados.
Comentarios
Publicar un comentario