¿Por qué incluir el salmón en tu dieta?
El salmón es indudablemente uno
de los pescados más nobles y consumidos en el mundo entero. Común
en las aguas de la región del Atlántico Norte, este pescado nace en
ríos y lagos de Escocia, Dinamarca y Noruega, entre otros países. Y
tras el periodo de 2 a 5 años, alcanzan la madurez y se dirigen de
cara al mar.
Su carne distinguida y sus
propiedades nutritivas llaman la atención de los amantes de la
cocina. Enormemente valorado, el rey de los mares presenta una enorme
pluralidad de vitaminas, sales minerales, proteínas y grasas que
fortalecen el funcionamiento del organismo y son capaces de prevenir
el cáncer.
Beneficios del salmón
El día de hoy conoceremos con más
detalle los beneficios que ofrece el consumo de salmón para el vaso
humano.
El salmón es uno de los mejores alimentos de origen animal para la salud
El salmón es un pez poderoso en
concepto de vitaminas D, Y también y A. De ahí que es esencial para
la salud de los ojos.
El magnesio asimismo marca la
presencia en el salmón y es responsable del efecto "antiestrés"
está unido a la cantidad de magnesio que carga el salmón.
Este pescado tiene enzimas que
contribuyen a la función metabólica y estimulan la producción de
energía, eludiendo la fatiga.
Los niveles de potasio presentes
en el salmón son esenciales para regular la cantidad de agua del
organismo y, por ende, supervisar la presión arterial.
El potasio asimismo contribuye a
la memoria y optima el argumento.
Para prevenir la osteoporosis, el
calcio es el primordial aliado. Aparte de robustecer los huesos y los
dientes, este mineral presente en el salmón estimula el sistema
cardiovascular y el sistema inquieto.
El fósforo encontrado en el
salmón contribuye al proceso de digestión de grasas y almidones,
proveyendo energía al cuerpo.
Renombrado por sus acciones
antioxidantes, el selenio ayuda a combatir el envejecimiento precoz
de las células y, por consiguiente, previene la aparición de
cáncer.
Así mismo, el omega tres es una
grasa que mejora el funcionamiento cardíaco, en tanto que evita que
la grasa mala se acumule en los vasos sanguíneos, reduciendo las
posibilidades de infartos, derrames, derrame cerebral y también
hipertensión.
El omega tres del salmón asimismo
tiene un efecto concreto sobre las mujeres, puesto que reduce sus
posibilidades de desarrollar endometriosis.
Los estudios han probado que la
ingesta de salmón a lo largo del embarazo contribuye al desarrollo
cerebral de los bebés. Esto es debido a los altos niveles de ácido
docosahexaenoico, esencial para la estructuración del sistema
inquieto y de la retina.
El salmón asimismo ayuda a eludir
el trastorno del Déficit de atención y también hiperactividad en
los pequeños (TDHA).
La investigación asimismo muestra
que el consumo de salmón reduce el peligro de desarrollar
enfermedades sicológicas, como la ansiedad y el estrés.
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