Limón, descubre todas sus ventajas para la salud
El limón es una fruta de
apariencia redonda, que es originaria de Asia, cuyas especies más
conocidas son el Siciliano (nombre científico: Citrus limon), el
Tahití (nombre científico: Critrus aurantiifolia) y el limón
Gallego (nombre científico: Citrus limonia), que pueden encontrarse
en los colores verde, amarillo y naranja. Ciertas de estas especies
de limón tienen la corteza fina y llana, y otras tienen la corteza
gruesa, con ciertos salientes.
Por la parte interior, el limón
tiene yemas llenos de jugo y asimismo contiene ciertos huesos. El
sabor cítrico y un tanto agrio es propio de la fruta y cambia
conforme la especie, el sitio de cultivo y el tiempo y la época del
año en que se genera la cosecha.
¿Cuáles son las propiedades del limón?
El limón es rico en fibra
alimentaria, tiene baja caloría y acción antioxidante. Contiene
sales minerales como fósforo, hierro, potasio y calcio. Una opción
alternativa para aprovechar mejor las propiedades de esta fruta es
emplear rodajas de limón para degustar el agua. El limón debe
cortarse en rodajas y zambullirse en agua templada. Tras todo, el
agua templada fortalecerá el efecto de la vitamina C, que se halla
en gran cantidad en la cascarilla del limón. Entonces lo pones en el
refrigerador y enfrías la composición.
Agua con limón
Las ventajas del agua con limón
son abundantes, entre aquéllos que se halla la mejora de la
digestión. El limón tiene un efecto desintoxicante, que coopera con
la retirada de toxinas que dañan el funcionamiento gastrointestinal.
El limón es ácido, con lo que puede asistir en el proceso de
digestión de los comestibles y ayuda al hígado a romper grasas.
El limón ayuda a la
desintoxicación del organismo y asimismo estimula al sistema
inmunológico a generar más células de defensa. Por consiguiente,
la función del limón en el organismo es la supresión de las placas
grasas de las arterias y la ayuda en la lucha contra la gripe,
infecciones en el tracto respiratorio, dolor de garganta y mala
digestión. El limón asimismo tiene acción antiinflamatoria y
coopera en la regeneración de la piel.
Gárgaras con limón
Las gárgaras con limón
constituyen una de las maneras más veloces de calmar el dolor y la
molestia en la garganta. Solo debemos exprimir una parte de un limón
en un vaso, y después hacer gárgaras. La manera adecuada de hacer
gárgaras es sostener el jugo de limón a lo largo de un minuto en la
zona de la garganta, con ciertos movimientos de la lengua, y después
escupir el líquido.
Limón en frutas, para evitar la oxidación
Cuando se vierten gotas de limón
en ciertas frutas (como pera, manzana o bien plátano), estas frutas
no se oxidan. Esto es debido a la Vitamina C (ácido ascórbico)
presente en el limón. La vitamina C reaccionará con el oxígeno que
hay en el aire y evitará que oxide las frutas. Por ello, a fin de
que las frutas no se oxiden, solo debes humedecer la superficie
expuesta de la fruta con unas gotas de limón.
Jugo de limón con cascarilla
El jugo de limón con la
cascarilla es rico en vitamina P (rutina, vitamina que no es
producida por el organismo). La vitamina P está presente en la
cáscara, en especial entre la parte blanca y la corteza gruesa. Las
propiedades bioquímicas de esta vitamina asisten a sostener las
condiciones sanas de funcionamiento de los vasos sanguíneos al
reducir la permeabilidad de los pilíferos.
Limón en ayunas
Tomar el jugo de limón por la
mañana y en ayunas ayuda a robustecer el estómago y asimismo
facilita la supresión de las toxinas que están amontonadas en las
paredes del intestino.
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