Cúrcuma y jengibre: Diferencias y beneficios
Cúrcuma y jengibre: ¿Cuál es la
relación entre estos dos alimentos y qué beneficios pueden aportar
a la salud? El objetivo de este artículo es responder a esas
preguntas.
Te mostraremos las principales
características de esas poderosas raíces. Y aprenderás cómo
pueden ayudar a alcanzar tus objetivos de salud y bienestar.
¿Qué tiene que decir la ciencia sobre estos manjares?
Antes de empezar a mostrar los
beneficios que pueden aportar la cúrcuma y el jengibre, centrémonos
en lo que la ciencia nos concierne en estos dos superalimentos.
La crema y el jengibre forman
parte de la misma familia. Si observas a cada uno de ellos en forma
bruta, te darás cuenta de que ambos son muy parecidos en su aspecto
físico. Los dos son raíces.
Los estudiosos indican que el
jengibre tiene propiedades que aceleran el metabolismo y causan
efectos termogénicos en el cuerpo. Lo que significa que puede ayudar
a quemar calorías. Además, los investigadores han encontrado
características que aumentan la acción antioxidante y protegen a
nuestro organismo de la invasión diaria de hongos y bacterias.
La cúrcuma, también conocida
como azafrán de la tierra, contiene una serie de elementos
antioxidantes, por lo que puede ayudar a reducir el riesgo de
infecciones leves, severas o incluso a reducir el dolor.
Ahora que conoces un poco más
sobre esas raíces, presta mucha atención:
Los artículos vendidos con fines
culinarios pueden no aportar la medida adecuada para generar
resultados más efectivos. Una solución es el uso de suplementos que
son básicamente la planta encapsulada. Traen la cantidad adecuada
que puede potenciar la acción benéfica de estos alimentos en el
cuerpo humano.
¿Cuáles son los beneficios de la cúrcuma y el jengibre?
A pesar de la similitud, la
cúrcuma y el jengibre tienen beneficios muy diferentes. Conoce las
principales características de cada uno.
Cúrcuma
La lista de ventajas de incluir
esa raíz en la dieta es bastante grande y puede sorprenderte. Los
científicos han identificado que la principal característica de la
cúrcuma es su acción antiinflamatoria causada por la curcumina.
Los procesos de inflamación son
responsables de varios males que afectan al cuerpo humano. Son
culpables de provocar problemas simples, como gripe o resfriados e
incluso casos severos de cáncer. El consumo de cúrcuma, según
estudios, puede ayudar a crear una especie de blindaje y proteger el
organismo.
Pero los beneficios de consumir el
suplemento de esa pequeña super raíz no se detienen ahí. Al igual
que el jengibre, la cúrcuma puede contribuir a la producción de
elementos antioxidantes. Son responsables de retrasar el proceso de
envejecimiento de las células de los órganos del cuerpo.
El buen funcionamiento y la salud
de estos órganos son esenciales para mantener la calidad de vida en
todas las edades. Con células en buen estado es posible evitar
problemas como el dolor crónico y las inflamaciones musculares.
También es posible mejorar la movilidad incluso en la tercera edad.
Jengibre
La lista de beneficios del
jengibre es muy larga. Por investigación, sabemos que combate
bacterias y hongos. Además, puede desintoxicar el cuerpo y reducir
las sustancias que causan enfermedades y dificultades de
funcionamiento del organismo.
Del mismo modo, el jengibre puede
actuar también en los sistemas digestivo, circulatorio y
respiratorio, además de acelerar el metabolismo. Pero como es un
condimento con sabor fuerte, no le gusta el sabor de todos. De ahí
la necesidad de los encapsulados encontrados en el mercado.
¿Cómo usar estos alimentos?
Tanto por el sabor como por la
cantidad indicada, una de las formas más apropiadas de utilizar
estos potentes ingredientes es mediante los suplementos encapsulados.
Debido al fuerte y marcado sabor
de las raíces, tanto en forma bruta como en polvo, muchos prefieren
utilizar cápsulas. Además de no tener sabor, son prácticas y se
convierten en grandes aliados en la carrera diaria.
Otro factor muy importante es la
cantidad que debe consumirse. Por lo general, para obtener todos los
beneficios que mencionamos, es necesario consumir un volumen muy
grande de cúrcuma y jengibre. En forma de cápsulas, esta medida
puede ser ya adecuada.
Hay que tener en cuenta la
procedencia de los productos procesados adquiridos en el mercado.
Pueden presentar elementos como conservantes y colorantes en su
composición. Dé preferencia a productos puros y orgánicos.
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